Veja como fazer saborosos bombons de chocolate com granola com a receita rápida abaixo. Serve até 38 unidades.
Leia também:
Receita de brigadeiro simples de liquidificador
Receita de bombom brigadeiro com castanha
Receita de bombom de coco e cereja
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de granola
- 500 g de chocolate do seu gosto derretido
- 1 pitada de canela
- Uva-passas e frutas secas a gosto
Modo de preparo:
Misture o granola com as frutas secas escolhidas. A tigela precisa ser grande o suficiente para receber o chocolate derretido. Derreta os chocolates escolhidos no banho-maria em duas vasilhas separadas. Quando estiverem quase frios acrescente-os alternadamente à mistura de granola.Mexa sem parar para a maior quantidade possível da mistura ficar encoberta pelo chocolate. Espalhe montinhos sobre uma folha de papel-manteiga, deixe secar bem de um dia para o outro. Se estiver um dia muito quente, guarde os bombons por uns dez minutos na geladeira. Descole os bombons do papel com o auxílio de uma espátula e guarde-os em uma lata com tampa forrada de papel-manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los. DICA: O chocolate branco é um comporto de manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. Não utiliza na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem um alto teor de gordura ele derrete mais rápido, porém também encaroça ou cozinha mais rápido. Por isso derreta-o sempre muito lentamente. Aqueça o recipiente com os pedaços de chocolate, retire do fogo e misture. Repita essa operação diversas vezes até obter um creme maleável. É fácil de ver o ponto certo.
Veja também outros conteúdos CT Editora.