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Bolo trufado de morango é ideal para festas

O Naked Cake é uma tendência culinária que vem se tornando bastante famosa no Brasil. Em português, ele é conhecido como bolo sem cobertura, modo de preparação que deixa todas as camadas do doce à vista. Veja como fazer:

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite para a montagem

Recheio

  • 1 kg de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gel de frutas sabor morango

Cobertura

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de creme ganache de chocolate branco
  • Morangos naturais e açúcar impalpável para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas. Alternadamente, adicione um pouco da farinha peneirada com o fermento e um pouco da água, até incorporar tudo. Misture delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma das pás da batedeira.

Espalhe o creme em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa: se sair limpo, está pronto.

Espere esfriar e desenforme. Reserve.

Recheio

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache. Incorpore o gel de frutas até ficar uniforme.

Leve à geladeira para firmar.

Montagem

Corte o bolo duas vezes na horizontal para obter três discos. Coloque um deles sobre um prato e regue com o leite. Espalhe metade do recheio firme e cubra com outro disco. Regue novamente, adicione o restante do recheio e cubra com o último disco do bolo.

Coloque o ganache de chocolate branco derretido no centro do bolo e espalhe suavemente com uma colher, sem deixar que escorra pelas laterais. Decore com os morangos e polvilhe o açúcar impalpável.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg

*Receita cedida por Harald