Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo nuvem de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de beijinho
- ½ xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 150 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, em velocidade alta, até praticamente triplicar o volume. Leve o leite para ferver com a manteiga. Junte o leite com manteiga fervente na mistura da batedeira. Retire a mistura da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Não mexa muito para não perder o aerado. Coloque em assadeira retangular forrada com papel manteiga e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve. Desenforme depois de frio.
Recheio
Misture o beijinho com o leite e leve ao microondas por 30 segundos, misture bem.
Montagem
Corte os quadrados, abra-os ao meio e recheie. Aperte bem e retire o excesso. Numa vasilha misture o leite com o leite de coco, passe os pedaços de bolo recheado pelo leite misturado e depois pelo coco ralado. Embrulhe cada pedaço separadamente em papel alumínio e leve para gelar por cerca de duas horas. No liquidificador, derrame em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
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