Confira como fazer essa receita simples de bolo de queijadinha. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 bananas grandes
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de margarina light
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas, raspas de limão, baunilha e bata até misturar. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal, a margarina e metade da mistura de banana. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes fi carem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição para misturar. Reserve. Bata as claras em neve e junte à massa. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio por cerca de 30 min.
Veja outros conteúdos da CT Editora.