Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de morango e limão. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100g de coco ralado
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina de limão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco. Ponha o coco e misture bem. Divida a massa em duas formas. Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xicaras (chá) de água fervente. Reserve. Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxilio de um garfo.
Regue com a gelatina de morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro. Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas. Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte furada para cima. Espalhe um pouco de chantilly e cubra com o outro bolo. Espalhe mais chantilly por toda a superfície e decore a gosto.
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