Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo gelado de nutella. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite condensado. Adicione a água, o açúcar, o chocolate e a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 30 x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a Nutella ®. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura Misture o creme de leite. Fure o bolo com um palito e regue com metade da calda ainda quente. Deixe esfriar. Regue com o restante da calda, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.