Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de figo com creme inglês. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 36 figos maduros
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Na tigela pequena da batedeira, coloque ½ xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês.
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