Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de damasco e ameixas. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 claras de ovo em neve
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100g de damasco picado
- 100g de ameixa preta picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 peras picadas
- 100g de morango picado
- 50g de amêndoas picada
- 200g de ricota
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione as gemas. Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Junte o adoçante e as raspas de limão. Leve ao forno preaquecido 1800C para assar. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota (aos poucos),o adoçante e a essência de baunilha. Se necessário coloque um pouco de água. Reserve. Deixe as ameixas e os damascos em água para que fiquem macios. Em uma panela aquecida coloque as ameixas, os damascos, as peras, os morangos, a água e o conhaque, deixe secar. Desenforme o bolo sobre um prato grande, corte-o ao meio. Coloque metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do recheio e salpique o cacau. Leve à geladeira até ficar bem firme. Retire da geladeira e espalhe o doce de frutas por cima. Depois coloque as amêndoas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.