Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado rosa. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ caixa de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá)de açúcar
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 400g de chocolate branco
- ¾ lata de creme de leite com soro
- Corante rosa
- 60g de glucose
Modo de preparo:
Bata as clara em neve, coloque o açúcar, bata bem depois coloque as gemas e bata levemente. Derreta a gelatina na água fervendo e coloque na massa intercalando com a farinha de trigo, o amido e o fermento. Leve para assar em assadeira de 30 cm, em forno pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos aproximadamente. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe formar um creme. Depois de frio, misture os demais ingredientes. Leve tudo ao banho maria até formar um creme, espere esfriar e vá colocando o corante rosa, aos poucos, até fi car totalmente rosa. Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Deixe gelar por 12 horas. Passe chantilly em cima e envolta do bolo. Leve para o freezer por 30 minutos. Retire e dê um banho com o ganache colorido. Decore ao seu modo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.