Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado cor de rosa

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado rosa. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ caixa de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá)de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de gelatina de morango
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 400g de chocolate branco
  • ¾ lata de creme de leite com soro
  • Corante rosa
  • 60g de glucose

Modo de preparo:

Bata as clara em neve, coloque o açúcar, bata bem depois coloque as gemas e bata levemente. Derreta a gelatina na água fervendo e coloque na massa intercalando com a farinha de trigo, o amido e o fermento. Leve para assar em assadeira de 30 cm, em forno pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos aproximadamente. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe formar um creme. Depois de frio, misture os demais ingredientes. Leve tudo ao banho maria até formar um creme, espere esfriar e vá colocando o corante rosa, aos poucos, até fi car totalmente rosa. Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Deixe gelar por 12 horas. Passe chantilly em cima e envolta do bolo. Leve para o freezer por 30 minutos. Retire e dê um banho com o ganache colorido. Decore ao seu modo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.