Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado com amêndoas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado com amêndoas. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150g de marzipã comprado pronto
  • 2 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/3 de xícaras (chá) leite integral (não use leite desnatado)
  • 180g de amêndoas moídas 9 claras
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 5 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedacinhos
  • 320g de geleia de framboesa mexida com um garfo
  • 200g de amêndoas com pele, laminada e levemente tostadas
  • 300g de morangos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 3 fôrmas de 23 cm de diâmetro com bordas de 3 cm de altura. Prepare a massa na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o marzipã, e bata até misturar bem. Aos poucos, junte 1 e 3/4 de xícara de açúcar ; batendo bem, até obter um creme fofo. Acrescente a essência de amêndoas. Adicione, alternadamente, a farinha de trigo misturada com fermento e o leite, batendo sempre. Junte as amêndoas moídas e misture bem, até a massa ficar homogênea. Bata as claras e o açúcar restante até obter um merengue firme, mas não seco. Acrescente à massa e misture delicadamente com uma espátula. Distribua a massa pelas fôrmas preparadas, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Tire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Coloque o açúcar, as gemas, o licor e a baunilha numa panela, leve ao banho-maria e bata com um Míxer por cerca de 10 minutos ou até a mistura engrossar (não deixe o fundo da panela tocar a superfície da água). Tire a panela e continue batendo até a mistura esfriar. Aos poucos, junte a manteiga, batendo até obter um creme fofo e homogêneo. Corte 2 discos de massa ao meio no sentido horizontal. Num prato de servir, coloque um disco de massa e cubra com 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa e ½ xícara de cobertura. Repita as camadas alternando os discos de massa, a geleia e a cobertura. Corte um círculo de 15 cm de diâmetro do terceiro bolo, obtendo um anel de 4 cm de largura. Coloque o anel de massa sobre o bolo montado, pressionando delicadamente. Deixe no freezer por cerca de 30 minutos. Cubra a lateral e o topo do bolo com a cobertura de manteiga. Pressione as amêndoas laminadas na lateral do bolo. Coloque a cobertura restante num saco de confeitar com bico pitanga e decore o anel do bolo. Deixe no freezer por cerca de 2 horas. Separe 8 morangos bem bonitos. Corte os restantes em quartos. Recheie o centro do anel com os morangos cortados e decore com os morangos inteiros.

Veja outros conteúdos da CT Editora.