Logo Delicioso.com.br

Bolo delicioso de coco

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo delicioso de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco como medida)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coco fresco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Massa

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte aos poucos, alternadamente, o leite de coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento. Adicione o coco ralado, batendo na velocidade mínima até ficar liso. Ponha numa assadeira de 22 por 33 cm alta e untada. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.

Calda

Misture os ingredientes, exceto o coco. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e depois espalhe a calda por cima. Polvilhe com o coco e corte. Se quiser, sirva bem gelado

Veja outros conteúdos da CT Editora.