Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo delicioso de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco como medida)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Coco fresco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Massa
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte aos poucos, alternadamente, o leite de coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento. Adicione o coco ralado, batendo na velocidade mínima até ficar liso. Ponha numa assadeira de 22 por 33 cm alta e untada. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.
Calda
Misture os ingredientes, exceto o coco. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e depois espalhe a calda por cima. Polvilhe com o coco e corte. Se quiser, sirva bem gelado
Veja outros conteúdos da CT Editora.