Bolo decorado para festa infantil: aprenda como fazer

Confira os passos para fazer um bolo decorado para festas infantis.

Leia também:

Cupcake de coruja para festas infantis

Cupcake de chocolate

Bolo de festa infantil: 20 ideias para se inspirar

 Materiais:

  • Pasta americana
  • Cola CMC
  • Corantes nas cores azul, verde-folha, verde-clara, verde-limão, amarela e bege
  • Chocopasta
  • Rolo
  • Alisador
  • Rolo marcador para modelar madeira
  • Cortadores redondos de 3, 4 e 5 cm
  • Cortador de flor de 5 cm
  • Esteca
  • Boleador
  • Marcador de boquinha
  • Marcador ondulado
  • Molde de silicone para as folhas

Passo a passo:

Abra a pasta americana azul e cubra os bolos. Deixe a superfi cie uniforme, usando o alisador.

Abra a chocopasta com o rolo marcador.

Recorte em formato de tronco e galhos, usando a esteca, e cole no bolo com cola CMC. Corte folhas nas pastas verde-folha, verde-claro e verde-limão, usando o molde de silicone de folhas.

Cole por todos os galhos com cola CMC.

Faça o rosto da girafa na pasta amarela, usando o cortador de 4 cm, formando uma meia lua; corte o focinho na pasta bege, com o cortador de 3 cm; marque os olhos com o boleador e a boca com o marcador de boca.

Faça os olhos com o boleador e, em seguida, cole duas bolinhas de chocopasta, com cola CMC.

Modele com o boleador, no formato de uma coxinha

Cole tudo na girafa, formando as orelhas e chifres, usando cola CMC. Fixe a girafa no bolo, usando cola CMC.

Corte uma flor na chocopasta, com o cortador de fl or, fazendo a juba do leão.

Corte um círculo com o cortador de 4 cm para fazer o rosto e marque as orelhas com o boleador.

Faça uma bolinha com pasta bege, formando o focinho e marque o nariz e os olhos com o boleador; faça a boca usando o marcador ondulado.

Corte em formato meia lua a parte de baixo da cabeça do leão, usando o cortador de 5 cm.

Faça o corpo na pasta amarela, usando o cortador de círculo de 5 cm, e corte ao meio, usando a esteca.

Faça duas bolinhas com a pasta amarela e faça marcações para os dedos, utilizando a esteca.

Cole o leão na base do bolo, usando cola CMC.

Veja mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.