A receita de hoje do nosso especial Receitas da Vovó é um bolo de milho especial: com recheio cremoso! Dá água na boca só de imaginar! A dica é do blog “Aqui na Cozinha”, parceiro do Bolsa de Mulher. Tradição e praticidade com gostinho bem brasileiro.
Bolo de milho com recheio cremoso
Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (de chá ) de açúcar
½ xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ xícara (de chá) de leite de coco
1 colher (de sopa) rasa de fermento para bolo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média. O bolo assa em mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto enfie um palito no bolo se ele sair limpo já estará bom. Retire o bolo do forno e só desenforme depois de frio.
Leia também:
– Um bom bolo – Você conhece uma receita de bolo que leva refrigerante?
– Bolo de fubá cremoso – Uma receita deliciosa e super prática da delícia bem brasileira
– Bolos mil – De chocolate, com frutas ou pão de ló? Aprenda a preparar um bolo com aroma de infância