Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de mandioca com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de mandioca sem casca
- 4 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 latas de milho-verde escorrido e triturado
- 1 colher (sopa) de fermento polpa de 2 maracujás
- 100 ml de chantilly pronto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem. Junte os ovos, a manteiga, as colheres de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho eo fermento. Misture tudo até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve. Calda: misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio. Ponha o chantilly e regue com a calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.