Logo Delicioso.com.br

Bolo de mandioca com calda de maracujá

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de mandioca com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca sem casca
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de milho-verde escorrido e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento polpa de 2 maracujás
  • 100 ml de chantilly pronto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem. Junte os ovos, a manteiga, as colheres de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho eo fermento. Misture tudo até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve. Calda: misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio. Ponha o chantilly e regue com a calda.

Veja outros conteúdos da CT Editora.