Bolo de limão e chocolate branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo de limão e chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 11 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) sopa de margarina
  • 1 copo de leite (aproximadamente)
  • 1 gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco suco de um limão

Cobertura

  • 3 limões grandes
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Massa

Misture as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente a gelatina, a farinha e adicione o leite aos poucos. Deixe um pouco do leite para dissolver o fermento. Coloque as claras em neve e o fermento dissolvido. Misture delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 25 min.

Recheio

Leve o chocolate ao microondas por 2 min. Mexa bem e acrescente o creme de leite e o suco de 1 limão. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio.

Cobertura

Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de 3 limões. Coloque por cima do bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.