Com toque vintage, esse prato é delicioso e vai conquistar do mais velhos aos mais jovens
Sabe aquele prato que salva na hora de receber os amigos em casa? Assim é o bolo de frango com batata palha. Essa delícia salgada lembra as festas de antigamente, mas pode ainda conquistar muita gente por aí.
E o melhor, sua montagem é prática e feita no dia anterior.
Receita de bolo de frango com batata palha
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 lata de milho verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 800g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 xícara de requeijão
- cheiro verde a gosto
- pão de forma sem casca
- maionese
- cenoura ralada
- batata palha
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador o leite, o milho com um pouco de sal e pimenta. Então, em uma panela, misture o frango, o tomate, o extrato de tomate, a azeitona, o requeijão e despeje o creme de milho. Prove o tempero e acerte sal, pimenta e aproveite para adicionar cheiro verde.
Para a montagem, forre uma assadeira com papel fino e faça camadas de pão de forma, maionese, creme de frango e cenoura ralada. A ideia é repetir essas camadas até completar a altura do tabuleiro. Por fim, cubra com plástico e leve para a geladeira por um dia.
Então, na hora de servir, desenforme, passe uma camada de maionese e decore com batata palha, cenoura e cheiro verde.