A mistura de sabores aparentemente extremo normalmente formam um bom casamento entre pratos doces. Um exemplo que você pode experimentar é a combinação do cítrico da laranja com o adocicado do chocolate com uma receita de bolo fofinho indicada pelo site “Bom Appetit”. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Bolo com cobertura de chocolate e laranja
Ingredientes:
Bolo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água
- 1/3 de copo de óleo vegetal
- 1/4 xícara de suco de laranja concentrado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco destilado
Cobertura
- 225 gramas de chocolate amargo (não ultrapassar 61% de cacau)
- 6 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 1/4 xícara de néctar de agave
Modo de preparo:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha de trigo, açúcar, farinha de trigo integral, cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Adicione a água, óleo, suco concentrado, baunilha, e vinagre e bata para misturar. Transfira a massa para uma assadeira untada. Deixe assar por cerca de 35 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate amargo em banho Maria até que ele fique bem liso. Em uma batedeira, bata a manteiga, adicione o açúcar, 1 colher de sopa do suco concentrado, baunilha e sal até amaciar. Adicione 2 colheres de sopa de suco concentrado e volte a bater. Acrescente o néctar de agave e, então, o chocolate. Deixe descansar por 10 minutos e cubra o bolo.
Chocomint: Receita de bolo de chocolate com cobertura de menta