Logo Delicioso.com.br

Bolo de chocolate branco e laranja

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de chocolate branco e laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Cobertura

  • 250 g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºC durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.

Calda

Misture o suco e o licor de laranja.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas misture o creme de leite.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de  chocolate e decore com rodelas de laranja.

Veja outros conteúdos da CT Editora.