Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de chocolate branco e laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura
- 250 g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºC durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.
Calda
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas misture o creme de leite.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.
Veja outros conteúdos da CT Editora.