Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de casca de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 1 laranja com a casca
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Massa
Corte a laranja em quarto. Retire a parte branca do miolo e as sementes. No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfi ando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar o suco de maracujá. Cubra o bolo e por cima coloque a raspa de casca de laranja.
Veja outros conteúdos da CT Editora.