Bolo de casca de laranja

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de casca de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 laranja com a casca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • Raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

Massa

Corte a laranja em quarto. Retire a parte branca do miolo e as sementes. No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfi ando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar o suco de maracujá. Cubra o bolo e por cima coloque a raspa de casca de laranja.

Veja outros conteúdos da CT Editora.