Logo Delicioso.com.br

Bolo de cappuccino com recheio de nozes

Confira a receita do bolo de cappuccino com recheio de nozes. Essa dica rende aproximadamente 20 pedaços.

Leia também:

Receita de bolo de cappuccino

Cappuccino de chocolate branco alcoólico 

Receita de bolo de nozes com banana

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de café solúvel 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 6 gemas peneiradas 
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate 
  • 1 colher (chá) de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de chantilly 
  • 250 g de nozes picadas 
  • 200 g de chocolate meio amargo quebrado

Cobertura:

  • 300 g de chocolate cobertura ao leite picado 
  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira, iniciando com os líquidos. Despeje em forma untada e enfari- nhada e asse em forno a 180ºC preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar.

Para o recheio, coloque, em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo e deixe engrossar até soltar do fundo da panela. Retire, coloque o licor, a baunilha e deixe esfriar. Misture o chantilly, as nozes e o chocolate. Mexa bem os ingredientes com as gemas antes de ir ao fogo para não cozinhá-las.

Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho-maria.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Cubra uma metade inteira com o recheio. Coloque por cima a outra metade do bolo. Cubra o bolo todo com a cobertura.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.