Confira a receita do bolo de cappuccino com recheio de nozes. Essa dica rende aproximadamente 20 pedaços.
Leia também:
Cappuccino de chocolate branco alcoólico
Receita de bolo de nozes com banana
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 250 g de nozes picadas
- 200 g de chocolate meio amargo quebrado
Cobertura:
- 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, iniciando com os líquidos. Despeje em forma untada e enfari- nhada e asse em forno a 180ºC preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar.
Para o recheio, coloque, em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo e deixe engrossar até soltar do fundo da panela. Retire, coloque o licor, a baunilha e deixe esfriar. Misture o chantilly, as nozes e o chocolate. Mexa bem os ingredientes com as gemas antes de ir ao fogo para não cozinhá-las.
Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho-maria.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Cubra uma metade inteira com o recheio. Coloque por cima a outra metade do bolo. Cubra o bolo todo com a cobertura.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.