Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com espinafre e chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 ovos (clara em neve)
- 1/2 maço de espinafre com um pouco de talo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite (aferventar)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o maço de espinafre e o leite. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o conteúdo do liquidificador e misture levemente as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.
Cobertura
Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Coloque ainda quente sobre o bolo também quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.