Bolo com espinafre e chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com espinafre e chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 ovos (clara em neve)
  • 1/2 maço de espinafre com um pouco de talo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aferventar)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o maço de espinafre e o leite. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o conteúdo do liquidificador e misture levemente as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.

Cobertura

Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Coloque ainda quente sobre o bolo também quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.