Aprenda essa deliciosa receita de bolinhos de mandioca com carne seca. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- Sal
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 3 ovos batidos
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 kg de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- Molho de pimenta (opcional)
Modo de preparo:
De véspera, deixe a carne seca de molho, trocando a água duas vezes. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe numa panela com água e sal até que esteja bem macia. Escorra a carne-seca, passe para uma panela com água e afervente-a por cerca de 10 minutos. Escorra novamente e desfie a carne. Aqueça o óleo e doure o alho. Junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate, gotas de molho de pimenta a gosto (opcional) e refogue por mais 10 minutos.
Reserve. Escorra a mandioca e passe pelo espremedor. Acrescente o cheiro-verde, o queijo ralado e os ovos batidos ao purê obtido. Tempere com pimenta-do-reino e misture tudo muito bem. Separe pequenas porções de massa, recheie com uma porção de refogado de carne-seca e enrole na palma das mãos untadas, fechando bem o recheio. Frite numa panela pequena com bastante óleo bem quente até que dourem. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.