O bom e velho bolinho de chuva que sempre faz sucesso entre adultos e crianças pode ficar ainda mais gostoso com um toque de chocolate. Aprenda como preparar a versão diferente da receita, indicada pela marca de chocolates Harald, com direito a calda quentinha para acompanhar:
Bolinho de chuva de chocolate
Ingredientes:
Massa
- ⅔ xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Para fazer a massa dos bolinhos, misture em uma tigela o leite, o ovo e o açúcar. Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e incorpore.
Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo quente por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Transfira para um prato com papel toalha e, em seguida, passe pela cobertura (mistura de açúcar com chocolate em pó).
Por último, faça a calda: misture o leite, o doce de leite, a canela e o chocolate em pó em um recipiente e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.