As bolachas são deliciosas, quanto mais as caseiras! Já vimos algumas receitas de bolachas em SaboresDoChef, mas ainda nenhuma tão curiosa como esta receita de bolachas de café que, como as bolachas em geral, farão sucesso.
Acreditem, convidem as suas amigas para beber um chá e colocar o papo ao dia, preparem estas bolachas para convidá-las e verão como elas vão ficar surpresas.
Os ingredientes para estas bolachas de café com recheio de creme são estes…
Para as bolachas:
150 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar de confeiteiro
150 gramas de amêndoas em pó
100 gramas de farinha de trigo
30 gramas de café solúvel
uma pisca de sal
Para o creme do recheio:
1 envelope de gelatina
50 gramas de açúcar de confeiteiro
20 ml de nata líquida
2 colheradas de nata líquida para dissolver a gelatina
Modo de preparo:
Comece a receita deixando a manteiga a temperatura ambiente, para que fique mais mole. Depois, misture-a, sem amassar muito, com o restante dos ingredientes: o açúcar, as amêndoas, a farinha de trigo o café e o sal.
Enrole a masa em um papel filme e deixe na geladeira uns 30 minutos.
Coloque o forno para esquentar a 180º C; enquanto isso, tire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos, esmagando-as levemente. Forre uma assadeira com papel para forno e coloque nela as bolachas; leve-as ao forno por uns 10 minutos. Após esse tempo, retire-as e deixe-as esfriar sobre uma grade.
Agora pode começar a preparar o creme de recheio.
Bata os 20 ml de nata liquida com o açúcar de confeiteiro, fazendo assim um creme. Enquanto isso, esquente as duas colheradas de nata liquida e coloque nela a gelatina; quando a gelatina e a nata estiverem em uma temperatura templada, misture-as com a nata batida.
Para servir, coloque um pouco de creme de nata em uma bolacha e cubra com outra bolacha.
Mantenha tudo na geladeira até a hora de servir e se você quiser, pode decorá-las com frutas que não molhem a bolacha.
Bom chá!