Nada melhor para o café da tarde que uns bons biscoitos de chocolate, mas, que tal biscoitos de duplo chocolate? Ainda Melhor! Para que seus filhos fiquem mais contentes ou para ter em um pote, esperando por aquela horinha de vontades doces.
Ingredientes:
¼ xícara de manteiga mole
¼ xícara de óleo de colza
½ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar
1 ovo
1 colherinha de baunilha
½ xícara de farinha de trigo de confeiteiro
½ xícara de farinha de trigo comum
¼ xícara de cacau sem açúcar
½ colherinha de fermento em pó
1/8 colherinha de sal
150 gramas de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC; em uma assadeira coloque uma folha de papel manteiga.
Em uma tigela grande bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum, usando uma batedeira elétrica, até que forme uma pasta esbranquiçada. Adicione a baunilha e o ovo e continue batendo até que fique tudo misturado. Em uma outra tigela misture as farinhas de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal. Incorpore estes ingredientes secos na mistura anterior e mexa bem até que a mistura fique homogênea. Agregue o chocolate picado e mexa novamente.
Com duas colheres pequenas coloque porções pequenas da mistura sobre o assadeira. Certifique-se de deixar um bom espaço entre elas, assim quando crescerem não irão se unir. A média de rendimento desta receita é de 36 biscoitos, mas pode variar segundo o tamanho. Leve ao forno durante 12 minutos ou até que as bordas sequem. Deixe esfriar e depois estarão prontas para comer.