Batata rústica com creme de parmesão é fácil de fazer e fica uma delícia

Receita é a combinação perfeita de texturas e sabores

*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.

Batata é quase uma unanimidade na cozinha. Afinal, ela fica boa de todas as maneiras e quase com todos os ingredientes. No entanto, sempre tem algo que pode se tornar um destaque.

Essa receita de batata rústica com creme de parmesão, por exemplo, é assim. Depois de servi-la para os amigos, com certeza ela terá um espaço certo nos encontros seguintes.

Receita de batata rústica com creme de parmesão

batata rústica com creme de parmesão
(Crédito: Reprodução/Instagram @monica_f_guerra)

Ingredientes:

  • Batatas em formato canoa (pré-cozidas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica defumada
  • Azeite de oliva
  • 1 pote de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as batatas, envolva com azeite e tempete com sal, pimenta-do-reino e páprica. Então, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem bem douradinhas, crocantes por fora e macias por dentro.

Enquanto isso, misture o creme de ricota, o parmesão e o fio de azeite até ficar homogêneo. Na hora de servir, coloque o creme no centro de um prato e as batatas ao redor.

Receitas de Mônica Guerra