Veja como fazer um tempero saboroso e capaz de transformar suas receitas
Certos temperos podem transformar o sabor de uma receita. Seja uma especiaria, uma erva ou até, claro, um molho. Se você, por exemplo, é fã de mostarda, sabe que a dijon é um desses temperos. No entanto, seu valor pode ser um tanto salgado.
Pensando nisso, a chef Larissa Morales do @laricanabrasa ensinou a sua versão de mostarda dijon caseira que é muito mais barata e ainda mais deliciosa. Veja como fazer!
Receita de mostarda dijon caseira
Ingredientes:
- 1 xícara de grãos de mostarda amarela
- 1 xícara de grãos de mostarda preta
- 2 Pimentas
- 1l de água
- 30g de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
Comece misturando a água com o sal. Então, em um recipiente hermético, coloque os grãos de mostarda, as pimentas cortadas ao meio, cubra com a água com sal e deixe fermentar por duas semanas.
Enquanto fermenta, a mostarda também irá se hidratar, o que vai permitir que você bata tudo no liquidificador. Antes disso, contudo, separe duas colheres (sopa) dos grãos.
Adicione também o vinagre no copo do liquidificador e bata tudo até formar uma pasta. Volte os grãos à mistura e guarde esse molho para usar em diversos preparos.