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Banana cremosa

Na semana passada saí daqui, da redação do Bolsa de Mulher, com uma missão: fazer uma sobremesa de banana. Nossas fotos não são montadas só para “ficar bonitinho”. Todos os “modelos” são devidamente degustados por nós. Para não cair nos clássicos banana split, bananada ou torta de banana (não que eu não goste, sou absolutamente apaixonada pelos três) resolvi fazer uma Mousse de banana com calda de canela. Servi com sorvete de creme e foi um sucesso! Foi a maior festa, nada melhor do que comer alguma coisa quando se está com desejo… Isso foi na redação, mas meus cobaias, em casa, também se esbaldaram com essa mousse. Como prato principal, fiz um Salmão com gergelim. Na verdade, ainda tinha filé de salmão no congelador (da semana passada) e não resisti, ataquei de salmão de novo. Com essa receita ele fica crocante (por causa da crosta de gergelim) e é servido com um molho verde de espinafre e agrião. Uma delícia e completamente diferente do salmão da semana passada. Como entrada, também atendendo a pedidos (dessa vez dos meus cobaias), fiz uma salada de batatas com salsicha. Essa receita é daquelas que poderia ir para o “picaretando na cozinha” (acho que vou ter que acabar escrevendo mesmo esse livro!). Superfácil, básica e indispensável, assim definiram essa saladinha. Preciso dizer mais?

Salada de batatas com salsicha

Ingredientes

05 batatas grandes

01colher de sopa de sal

400g de salsicha cortada em rodelas (0.5cm)

½ xícara de cebolinha verde picada

02 colheres de sopa de kümmel (alcaravia)

01 pimentão médio (130g) picadinho

02 xícaras de maionese

02 colheres de sopa de suco de limão

01 colher de chá de molho de pimenta

Preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as e corte em cubos de aproximadamente dois cm. Numa tigela misture bem a maionese, o suco de limão e o molho de pimenta e reserve. Coloque numa saladeira a batata, o sal, a salsicha, a cebolinha, o kümmel e o pimentão. Regue com o molho reservado, misture delicadamente e sirva.

Salmão com gergelim

Ingredientes

½ xícara de vinho branco seco

01 cebola pequena picada

01 xícara de creme de leite fresco

½ xícara de folha de espinafre comprimida na xícara

½ xícara de folha de agrião comprimida na xícara

01 colher de sopa de endro (dill) fresco picado

04 colheres de manteiga

06 filés de salmão

¾ de xícara de gergelim torrado

02 colheres de sopa de óleo

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos). Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais dez minutos. Transfira para o liqüidificador e junte o agrião, a manteiga, o espinafre e o endro. Bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e coloque de volta à panela. Tampe para manter morno. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os filés até a crosta de gergelim ficar dourada. Coloque o molho preparado no prato de servir e deite o salmão em cima.

Mousse de banana com calda de canela

Ingredientes

300 g de bananas bem maduras

500g de açúcar

01 pacotinho de gelatina incolor, sem sabor

½ xícara de água fervendo

500g de creme de leite fresco batido

óleo para untar

Preparo

Faça uma calda com o açúcar de uma xícara de água. Dissolva a gelatina na água fervendo. Bata as bananas com um mixer ou no liqüidificador. Misture muito bem todos os ingredientes menos o óleo. Unte as forminhas, se você preferir servir dentro da forma não precisa untar. Coloque a mousse nas forminhas e leve a geladeira por no mínimo duas horas.

Calda de canela

Ingredientes

½ copo de água

01 col. de chá de canela

01 col. de chá de maisena

03 col. de sopa de açúcar

Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco (ficar com uma textura de calda).