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Bacalhau com lentilha na mostarda

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com lentilha na mostarda. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola, picada
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 alhos-porós de tamanho médio, picados
  • 1 ou 2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas
  • 170 g de lentilhas, lavadas e escorridas
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-cayena em pó
  • 4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Fatias de limão para servir

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo médio alto. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta-malagueta, e refogue em fogo brando por 2 minutos. Adicione as lentilhas. Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver. Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Se, no final desse tempo, elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra-as (você pode usar o excesso de caldo para preparar uma sopa). Enquanto as lentilhas cozinham, misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta-cayena. Coloque o bacalhau em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com a mistura de azeite. Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade. Não há necessidade de virar o peixe. Disponha as lentilhas em uma travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau. Sirva bem quente, com fatias de limão.

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