Bacalhau assado com chouriço

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau assado com chouriço. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50 g de chouriço em fatias
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 g de feijão branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 postas de bacalhau (250 g cada uma)
  • Pimenta preta de moinho

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Junte o feijão e o sal e retire do fogo. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.