Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau assado com chouriço. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média, finamente picada
- 50 g de chouriço em fatias
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 tomate picado
- 100 ml de vinho branco
- 400 g de feijão branco
- ½ colher (chá) de sal
- 4 postas de bacalhau (250 g cada uma)
- Pimenta preta de moinho
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Junte o feijão e o sal e retire do fogo. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.