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Bacalhau ao forno com vinho do Porto

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau ao forno com vinho do Porto. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 postas de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas

Modo de preparo:  

Preaqueça o forno à temperatura média (180 ºC). Coloque o vinho e as passas em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e reserve. Misture em uma tigela o mel e a mostarda, cubra o bacalhau com esse molho. Embrulhe os pedaços de bacalhau um a um em papel alumínio e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau amaciar. Retire do forno e tire o papel. Coloque em 4 pratos individuais, ou em uma travessa para peixe. Regue com o vinho do Porto e as passas e sirva acompanhado de mostarda e batata cozidas.

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