Logo Delicioso.com.br

Aspargos com classe

Hoje acordei com uma preguiça daquelas. Tipo, “nem pensar em sair da cama”. Estava tão enroladinha no meu edredom que dava gosto… Mas, como sempre, chegou uma hora em que a fome bateu. Tive que me render, e para a felicidade das minhas cobaias, liguei para todas intimando-as para o almoço/jantar. Como a preguiça ainda me acompanhava, pedi para que cada uma trouxesse alguma coisa gostosa. Nisso, a turma aqui está de parabéns, chegaram com aspargos frescos, figos e filé de linguadinho. Ingredientes perfeitos para um almoço “falcatrua-com-cara-chique”. Adorei!

Como entrada preparei aspargos assados na panela: um modo diferente de fazer e que deixam eles suculentos e com o gosto puro de erva. Ficou 10 e não deu o menor trabalho. O prato principal foi Linguado ao vinho branco que se encaixou feito uma luva depois da entrada de aspargos. Essa receita de linguado também é tão fácil que eu até evito que meus convidados me vejam preparando, só para não desvalorizar o prato. Que, por sinal, dá um show de bola na mesa. Seguindo essa linha facílima, chegou a vez de fazer a sobremesa: figos com doce de leite. Aproveitei que tinha uma latinha de leite condensado em casa e cozinhei enquanto as cobaias não chegavam (não tinha certeza se elas iriam lembrar de trazes algo para a sobremesa). Como elas vieram com os figos, eu fiz outra receita super prática. O melhor de tudo foi que esse almoço quase não deu trabalho e ficou classudo, elegante mesmo. Acho que eu deveria fazer uma série “Picaretando na cozinha”!

Aspargos assados na panela

Ingredientes

03 colheres de sopa de manteiga

01 kg de aspargos verdes (frescos) de tamanho médio

sal e pimenta do reino a gosto

sal grosso a gosto

Preparo

Numa frigideira grande, derreta a manteiga, em fogo médio. Junte os aspargos e sacuda a frigideira até que eles se ajeitem numa só camada no fundo da frigideira. Aumente o fogo e cozinhe por mais uns dois minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo, com uma espátula vire os aspargos, até que dourem ligeiramente todos os lados. Cozinhe por mais 10 a 12 minutos, ou até ficarem macios. Polvilhe sal grosso e sirva logo.

Linguado ao vinho branco

Ingredientes

04 cebolas pequenas

03 colheres de sopa de manteiga

06 filés de linguadinho

01 copo americano de vinho branco

¼ de litro de creme de leite fresco

03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue as cebolas em 2 colheres de manteiga sem deixar escurecer. Forre uma forma refratária com elas. Deite os filés de linguado, temperados com sal e pimenta, sobre a cebola. Regue com o vinho e leve ao forno quente. Quando começar a evaporar o vinho, cubra com creme de leite e espalhe o queijo ralado e a manteiga restante. Torne a levar ao forno, deixando dourar bem. Sirva com batatas cozidas.

Figos com doce de leite

Ingredientes

06 a 08 figos

½ xícara de creme de leite fresco

01 lata de doce de leite (daqueles feitos com leite condensado)

Preparo

Misture bem o creme de leite ao doce de leite. Descasque os figos e fatie-os. Arrume em uma tigela os figos em camadas intercaladas com camadas de creme, terminando com a de creme. Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas e sirva.