Receita típica de avós, simples de preparar, mas que sempre faz sucesso à mesa, o arroz doce normalmente é servido com canela, que garante aroma e sabor extra ao prato. Mas se você deseja sofisticar a sobremesa de maneira prática, basta fazer uma versão brué, com casquinha de açúcar caramelizado. Confira os ingredientes e modo de preparo:
Arroz doce brulé
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
- 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 4 gemas batidas
- 2 xícaras de açúcar (160 g)
Modo de Preparo:
Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
*Receita cedida pela marca Arroz Tio João
Sobremesa diferente: Receita de pavê de uvas, chocolate e chantilly