Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com suã e batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 kg de suã de porco em pedaços
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino, cominho e a noz-moscada a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 batatas descascadas cortadas em quatro
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite a suã na banha até dourar por igual. Acrescente o louro, sal, pimenta, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, noz-moscada, o cominho e o vinagre. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a batata e o arroz, misture, despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar soltinho.
Veja outros conteúdos da CT Editora.