Além de ser uma delícia, o sorvete tem proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. E para este domingo (23), Dia do Sorvete, separamos algumas receitas que vão te deixar com água na boca. Tem bolo de sorvete, brownie com sorvete e até uma receita super-rápida de sorvete de framboesa. Confira todas essas delícias na galeria de fotos ao lado e aprenda como fazer.

Sorvete decoradoIngredientes: 10 minibolas de sorvete de chocolate / Meia xícara (chá) de pé-de-moleque triturado10 minibolas de sorvete de chocolate branco / Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas10 minibolas de sorvete de chocolate com coco / Meia xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo Modo de preparo: Passe as minibolas de sorvete em suas respectivas coberturas. Leve ao congelador até o momento de servir.Rendimento: 10 porções (cada combinação)(Sorvetes Neslté)

Bolo de sorveteIngredientes Bolo: 1 pacote de biscoito de coco / Meia xícara (chá) de leite integral / 1 pote de sorvete sabor chocolate de 2 litros / 1 coco fresco ralado (ou um pacote de coco seco ralado)Modo de preparo: Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente, terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.Calda: 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g) / 2 colheres (sopa) de manteiga. Em um recipiente refratário, coloque o chocolate e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de sorvete. Montagem: Desenforme o bolo e cubra a parte superior e as bordas com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de chocolate quente.Rendimento: 10 porções (Sorvetes Nestlé)

Brownie com sorvete Ingredientes: 200g de manteiga / 4 ovos / 2 xícaras (chá) de açúcar / ½ xícara (chá) de farinha de trigo / 1 xícara (chá) de chocolate em pó / 1 colher (chá) de açúcar de baunilha / 1 pitada de salModo de preparo: Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, a farinha de trigo e o chocolate. Por último as avelãs ou castanhas, a baunilha e o sal. Coloque em forma untada. Pré-aqueça o forno por 15 minutos. Asse em temperatura baixa por aproximadamente 30 minutos.Calda de chocolate: 260g de chocolate em pó / 250g de açúcar / ½ litro de leite. Ferver os ingredientes até engrossar.Acompanhamento: 2 bolas de sorvete sabor creme(Sorvete Jundiá)

DelicatoIngredientes: 1 bola de sorvete sabor morango / 1 cereja / cobertura de chocolate ao leiteModo de preparo: Recheie o sorvete com a cereja, em seguida cubra com o chocolate.(Sorvete Jundiá)

Sorvete ExpressEm um processador bata 400 gramas de framboesa congelada, 100 gramas de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de suco de limão. Coloque em taças e sirva!(Gabriela Ribeiro – “A confeiteira encantada”)