Em apenas 30 minutos aprenda como preparar um petisco simples de tomate gratinado. É um aperitivo fácil e rápido. Essa receita rende 6 porções.
Veja também
Petisco simples de linguiça
Petisco de azeitona
Petisco de boteco em casa: tiras de filé ao molho de ervas
Ingredientes
- 6 tomates grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho
- 2 pães franceses picados
- 1 colher de salsinha picada
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Lave os tomates e corte a tampa de cada um, cuidado na hora que for retirar as sementes. Vire-os para baixo para escorrer. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho. Acrescente o milho, os pães e a salsinha. Misture até obter uma farofa.
Recheie cada tomate e coloque sobre uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.
*Receita cedida pela marca Becel
Aprenda como fazer um aperitivo típico da Alemanha: pãezinhos com salsicha. Sirva acompanhado de torradas de requeijão gratinada.