Logo Delicioso.com.br

A melhor receita de biscoitos com chocolate picado

A fim duns deliciosos biscoitos? Hoje vou lhes passar a melhor receita de biscoitos com chocolate picado, e tenho certeza de que vocês irão adorar, e poderão preparar em casa sempre que desejarem.

Fazer os biscoitos é super simples, e você pode fazê-los e guardá-los em um recipiente bem fechado. Com certeza estes biscoitos são uma ótima opção para aniversários de crianças ou para ter em casa e aproveitá-los na hora da sobremesa ou para o lanche.

Ingredientes:

  • 3 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícaras de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícaras (10 gramas) de açúcar mascavado claro
  • 1 copo mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 2/3 de xícara chocolate picado grosso

Modo de preparo:

Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Bata a manteiga junto com o açúcar durante 5 minutos, até que vire um creme bem suave. Depois adicione os ovos, um a um, enquanto continua batendo. Depois adicione a baunilha e misture.

Diminua a velocidade, adicione os ingredientes secos e misture apenas até que a massa esteja bem combinada, depois que todos os ingredientes secos forem adicionados, desligue a batedeira. Adicione o chocolate picado. Coloque papel plástico contra a massa e leve à geladeira por 24 a 36 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a assadeira com papel vegetal. Os biscoitos podem ser feitos nos tamanhos que desejar, mas procure deixar espaço entre cada um deles porque irão crescer e podem grudar.

Com uma colher, pegue porções da massa e coloque sobre a assadeira coberta com papel vegetal. Leve ao forno por uns 10 a 15 minutos, procurando que todos os biscoitos fiquem bem cozidos.

Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar da assadeira. Se desejar, pode polvilhar um pouco de açúcar por cima dos biscoitos antes de assá-los e assim eles irão ter uma capa crocante por cima.