7 receitas com ovo fáceis de fazer que vão turbinar suas refeições

por | jun 30, 2016 | Receitas

Não é novidade que o ovo pode ajudar a emagrecer. O hábito de consumi-lo pela manhã é uma estratégia eficiente adotada na dieta, segundo estudo da Universidade do Estado da Louisiana. Pesquisadores dividiram 152 pessoas em dois grupos: um ingeriu dois ovos pela manhã e, o outro, um bagel (pão de farinha branca). Depois de oito semanas, a perda de peso entre os que comeram ovo foi de 65%. O índice de redução da circunferência abdominal foi 34% maior, assim como a redução de gordura, 16% maior. A seguir, veja sete formas diferentes de incluir o ovo nas refeições.

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Sete preparos com ovos:

1. Crepioca de ovo

Misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta tostar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar dos dois lados. Recheie como preferir, com opção salgada ou doce.

2. Ovo mexido com leite

Para ter aquele ovo mexido cremoso de hotel logo pela manhã, misture na frigideira dois ovos grandes por pessoa, temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora, e 20 g de manteiga a duas colheres de creme de leite fresco. Você também pode substituir o creme de leite da receita por leite desnatado.

3. Ovos cozidos

Use como acompanhamento para massas e feijão. Para cozinhá-los, o método comprovadamente mais indicado consiste em cobri-los com água fria, levá-los ao fogo até que a água ferva, e retirar do fogo para que terminem de cozinhar tampados apenas no calor da água até que ganhem diferentes consistências. O tempo de molho vai determinar o resultado final desejado, como pode ler mais nessa reportagem.

4. Omelete doce

Misture as claras levemente batidas com uma colher de café de canela. Você nem precisa adoçar se for servir com alguma calda de frutas, mel ou geleia natural.

5. Omelete de forno

Bata duas claras e uma gema, com um tomate sem sementes picado e
uma colher de sopa de queijo branco ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno e deixe assando até dourar.

6. Panqueca proteica

A versão tem dose extra de proteína porque mistura duas colheres de sopa de farelo de aveia, uma colher de sopa de farelo de trigo integral e uma colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura a três ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie como preferir.

7. Panqueca doce de claras

A dica da Renata Molinaro, além de só usar as claras, leva whey protein de baunilha e amêndoas. Mas a musa fitness não descarta as gemas, ela prepara um creme com suco de laranja para acompanhamento doce. Veja o passo a passo da receita.