Fáceis e práticas, receitas de frigideira são ótimas opções para uma refeição rápida e sem sujeira na cozinha. Aprenda como preparar pães, torta, pizza e até bolo para salvar o jantar e garantir uma sobremesa em dias de preguiça:
5 receitas de frigideira
Pão de queijo
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado;
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara (chá) de leite;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, reúna todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje parte da massa como se fosse uma panqueca.
Frite até que as bordas fiquem douradas, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa e pronto.
Pizza de liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 ovo;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ½ colher (chá) de açúcar;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- Molho de tomate;
- Queijo muçarela ralado a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira aquecida em fogo médio com um fio de azeite, despeje parte da massa, como se fosse uma panqueca. Frite dos dois lados e desligue o fogo.
Espalhe o molho de tomate pela massa, adicione orégano e muçarela e tampe a frigideira. Volte a aquecer em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até o queijo derreter.
Pão de couve-flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 3 ovos;
- 50 g de parmesão ralado;
- ½ xícara de cebolinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave e seque a couve-flor, corte-a em pequenos floretes e triture no processador. Em uma tigela, despeje a couve-flor moída e adicione os ovos, a cebolinha, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma frigideira e coloque uma porção da massa em forma de bolinha.
A massa deve derreter e ficará como uma fatia de pão. Quando dourar, vire o pãozinho, doure do outro lado e repita o processo com o restante da massa.
Torta de espaguete
Ingredientes:
- 380 g de espaguete;
- 6 ovos;
- 120 g de creme de leite;
- 150 g de salame picado;
- 120 g de queijo provolone picado;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente, escorra 3 minutos antes da massa estar totalmente cozida e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o espaguete cozido à mistura de ovos e junte o salame picado, o queijo provolone e o queijo parmesão.
Em uma frigideira grande com borda alta, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e coloque a mistura de espaguete, distribuindo uniformemente com uma espátula. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando dourar, vire e frite do outro lado, por mais 10 minutos.
Bolo de chocolate
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ⅔ xícara (chá) de açúcar;
- ¼ xícara (chá) de leite;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
- ½ lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com o batedor de arames os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até incorporar. Junte aos poucos a farinha e o chocolate em pó, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte uma frigideira grande antiaderente com um pouco de óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo, com tampa, para cozinhar por cerca de 20 minutos.
Para fazer a cobertura, misture os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Quando ficar com consistência cremosa, retire do fogo e despeje sobre o bolo.