Truque com água e sal impede que maçã fique escura se for guardada cortadinha

Depois de cortada, a maçã começa rapidamente a oxidar e, em questão de minutos, passa a ganhar uma coloração mais escura. Mas existe um truque simples que faz com que a fruta permaneça intacta por até 5 dias na geladeira.

Como guardar maçã cortada na geladeira

Para evitar que a maçã fique escura depois de cortada, a dica é deixar a parte que não foi consumida em uma misturinha de água com sal.

Pedaços de maçã
somdul/Istock

Corte o que sobrou da maçã em pedaços ou fatias e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (chá) de sal. Em seguida, escorra a água, seque bem cada pedaço e guarde a fruta em um saquinho ou pote com fechamento hermético.

Armazenada dessa forma, ela dura até 5 dias na geladeira, sem escurecer. E não se preocupe: a maçã não ficará salgada se você respeitar as quantidades certas de água e sal.

Como guardar comida na geladeira