Afinal, qual é o jeito certo de cortar picanha?

por | out 8, 2024 | Dicas de cozinha

Aprenda a fazer bifes ainda mais macios para o seu churrasco

Uma das queridinhas do churrasco brasileiro, a picanha é conhecida por sua textura. No entanto, alguns tipos de corte podem deixá-la com a fibra ainda mais macia. Saiba como!

Como cortar a picanha em bifes?

Cortar picanha. (Crédito: Reprodução/YouTube @ChurrascodeApartamentoBR)

Embora muita gente goste de começar a assar a peça por inteiro, há quem não tenha uma grelha que comporte o corte ou prefira agilizar o processo dividindo a picanha em bifes. Se você se enquadra em um desses casos, saiba que existe um jeito certo de cortar a picanha.

Segundo um vídeo publicado no canal Churrasco de Apartamento, tudo começa analisando a parte mais grossa da gordura. Feito isso, você deve posicionar esse lado para o seu lado e começar a fatiar a carne na transversal.

Isso deixará as fibras inteiras dentro do bife, mas, ao cortá-lo para comer, as fibras ficarão bem menores, o que deixará muito mais fácil de mastigar depois de assada. Entenda todo o processo assistindo ao vídeo completo.

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