Aprenda a fazer bifes ainda mais macios para o seu churrasco
Uma das queridinhas do churrasco brasileiro, a picanha é conhecida por sua textura. No entanto, alguns tipos de corte podem deixá-la com a fibra ainda mais macia. Saiba como!
Como cortar a picanha em bifes?
Embora muita gente goste de começar a assar a peça por inteiro, há quem não tenha uma grelha que comporte o corte ou prefira agilizar o processo dividindo a picanha em bifes. Se você se enquadra em um desses casos, saiba que existe um jeito certo de cortar a picanha.
Segundo um vídeo publicado no canal Churrasco de Apartamento, tudo começa analisando a parte mais grossa da gordura. Feito isso, você deve posicionar esse lado para o seu lado e começar a fatiar a carne na transversal.
Isso deixará as fibras inteiras dentro do bife, mas, ao cortá-lo para comer, as fibras ficarão bem menores, o que deixará muito mais fácil de mastigar depois de assada. Entenda todo o processo assistindo ao vídeo completo.