Orégano, cebolinha, manjericão, salsa e mais: quais são os principais temperos e como usar?

Veja como aproveitar ao máximo as ervas da sua horta, inclusive com foco na sua saúde

Se tem uma coisa que faz a diferença em qualquer receita é saber aproveitar ao máximo os temperos. As ervas, por exemplo, são ótimas opções para isso, mas acabam por vezes sendo usadas todas da mesma maneira.

Veja abaixo, então, algumas dicas de como utilizá-las, além de uma lista de benefícios de cada uma delas para sua saúde.

Como usar melhor os temperos frescos?

(Crédito: freepik/freepik)

Hortelã

Rica em cálcio e outros minerais, ela tem função antibacteriana e analgésica. Por isso, é muito utilizada em infusões. Além disso, você pode utilizá-la em saladas, molhos e para temperar carnes e vegetais.

Sálvia

Fonte de vitamina K, estimulante e analgésica, ela fica ótima em massas, carnes e vegetais. Uma dica é fritá-la na manteiga e acrescentar a sua massa favorita. Você nem precisará de mais nada.

Manjericão

Um clássico para molhos, ele combina perfeitamente também com ovos, sopas e saladas. Além disso, é rico em vitamina A, tem ação broncodilatadora e hipoglicemiante.

Orégano

Muito usado em pizzas, ele também fica ótimo em vegetais, molhos e outras massas. Entre seus benefícios estão a vitamina B6 e a ação digestiva e antisséptica.

Cebolinha

Fonte de ferro, é ótima para finalizar sopas, saladas, ovos e molhos, por exemplo.

Salsa

Diurética e rica em cálcio, ela também deve ser usada na finalização. Adicione em saladas, molhos e sopas.

Coentro

Ótimo para peixes, sopas, caldos, carnes e vegetais, ele é digestivo e fonte de vitaminas C e A.

Estragão

Estimulante, digestivo e vermífugo, ele combina com ovos, peixes, molhos e marinadas, por exemplo.

Alecrim

Além de combinar perfeitamente com batatas, fica ótimo com legumes, carnes, aves e massas. Além disso, e digestivo, ansiolítico e estimulante.

Louro

É anti-inflamatório e digestivo. No feijão, ele é um clássico, mas serve para ensopados, caldos e marinadas.

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