Essa sobremesa promete fechar sua ceia de Natal com chave de ouro
Já pensou em finalizar a sua ceia de Natal com uma sobremesa em um tom de vermelho intenso que combina com a data? Esse tiramisu de cereja, por exemplo, é a receita perfeita para isso. Com uma base clássica da culinária italiana, essa versão tem um toque muito especial.
Receita de tiramisu de cereja

Ingredientes:
- 2 xícaras de cerejas picadas
- 1/4 xícara de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1⁄2 xícaras de creme de leite fresco
- 450 g de queijo mascarpone
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 1⁄2 xícara de café feito
- 2 doses de licor de cereja
- 260g de biscoito champanhe (ou o suficiente para encher o fundo da travessa)
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque as cerejas em uma panela com a água, amasse-as cerejas com um garfo e leve ferver. Então, cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos e , depois, por mais 2 a 3 minutos. Em seguida, despeje as cerejas em uma peneira e pressione para extrair o máximo de suco.
Misture esse suco ao de limão e leve para uma panela com as 6 colheres de açúcar e aqueça mexendo até que ele derreta. Reserve.
Despeje o creme de leite fresco em uma tigela e bata por 3 a 5 minutos ou até formar picos firmes. Em outra tigela, adicione o mascarpone, a meia xícara de açúcar, a baunilha e bata até misturar bem. Então, acrescente um terço do chantilly ao mascarpone, mexa com cuidado e, por fim, misture o restante do chantilly. Adicione também um terço do suco de cereja, mexa delicadamente, e, depois, mais um terço.
Para a montagem, misture o café com o licor em uma tigela e umedeça os biscoitos por 10 segundos nesse líquido. Forre todo fundo, cubra com o creme de mascarpone, alise, faça mais uma camada de biscoito, mascarpone e finalize com a calda de cereja por cima. Se quiser, decore com cerejas frescas.
Veja o passo a passo em vídeo.









