Veja quatro passos fundamentais na hora de preparar esse corte clássico do Natal
A ceia de Natal merece não só receitas especiais, mas também apresentações de dar água na boca. Por isso, nada como um tender dourado e brilhante para completar a decoração.
Por se tratar de uma carne pré-cozida, esse corte não é nada difícil de fazer, mas são os detalhes que fazem a diferença. Veja, então, como preparar o seu.
Como deixar o tender dourado e brilhante?

1. Pré-preparo
Embora seja uma carne que costuma vir pré-cozida, não basta retirar do congelador e colocar no forno. Lembre-se de descongelar na geladeira um dia antes e, cerca de 20 minutos antes de assar, deixe em temperatura ambiente. Isso ajuda a garantir que o forno atue de forma uniforme na carne.
2. Escolha bem o tempero
O tender já possui um gosto característico do seu pré-cozimento. No entanto, adicionar mais uma camada pode garantir não só mais sabor como esse efeito dourado e brilhante. Molhos com mel, por exemplo, trazem um contraste no paladar e ajudam a caramelizar a parte externa. Para isso, aplique com pincel em toda a superfície, priorizando as partes que ficarão visíveis após o assado.
3. Use o forno a seu favor
Uma caramelização correta necessita de temperatura. Para isso, então, comece assando a carne de maneira moderada (cerca de 180ºC) para aquecer bem por dentro sem queimar por fora ou ressecar a carne. Nos últimos 20 minutos, então, aumente a temperatura para 220°C ou use grill para criar aquela aparência dourada.
4. Lembre-se de regar a carne
Não basta apenas pincelar o molho antes de ir ao forno. Por isso, prepare um pouco mais desse tempero e pincele algumas vezes durante o cozimento para que a camada externa não resseque.









