Um clássico do inverno, esse grão pode ser um grande aliado para a sua saúde
Um clássico dos meses mais frios do ano, principalmente na região sul do Brasil, o pinhão é muito mais do que uma comida típica. Perfeito para se comer puro ou em receitas diversificadas, ele também é um excelente aliado para sua saúde.
Veja abaixo, então, os principais benefícios do pinhão.
Benefícios do pinhão

Com cerca de 5,5g de fibras a cada 100g de grão, o pinhão é um ótimo aliado para o bom funcionamento do intestino. Além disso, pelo mesmo motivo, ele auxilia em aumentar a sensação de saciedade, o que pode contribuir para a manutenção de peso, e diminuem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, controlando os níveis de glicose no sangue.
Rico também em fitoesterois, ele ajuda a diminuir a absorção de gordura dos alimentos. É importante lembrar, contudo, que ele também é rico carboidrato e, quando consumido em grandes quantidade, pode engordar.
Outro nutriente que chama a atenção nessa semente são os antioxidantes, que contribuem para uma melhor saúde vascular, além de prevenir o envelhecimento. Já o potássio, ajuda a relaxar as artérias, permitindo a eliminação do sódio e combatendo a pressão alta.
Os antioxidantes e vitamina E presentes no pinhão, não servem apenas para evitar o envelhecimento, como ajudam a diminuir o risco de câncer. O grão é ainda uma boa fonte de ferro, ômega-3, manganês e zinco, sendo indicado para prevenir anemia, auxiliar no bom funcionamento cognitivo e aumentar a imunidade.