Pinhão é calórico, mas é fonte de muitas fibras e nutrientes: conheça os benefícios

Um clássico do inverno, esse grão pode ser um grande aliado para a sua saúde

Um clássico dos meses mais frios do ano, principalmente na região sul do Brasil, o pinhão é muito mais do que uma comida típica. Perfeito para se comer puro ou em receitas diversificadas, ele também é um excelente aliado para sua saúde.

Veja abaixo, então, os principais benefícios do pinhão.

Benefícios do pinhão

benefícios do pinhão
(Crédito: eltonsipp/Pixabay)

Com cerca de 5,5g de fibras a cada 100g de grão, o pinhão é um ótimo aliado para o bom funcionamento do intestino. Além disso, pelo mesmo motivo, ele auxilia em aumentar a sensação de saciedade, o que pode contribuir para a manutenção de peso, e diminuem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, controlando os níveis de glicose no sangue.

Rico também em fitoesterois, ele ajuda a diminuir a absorção de gordura dos alimentos. É importante lembrar, contudo, que ele também é rico carboidrato e, quando consumido em grandes quantidade, pode engordar.

Outro nutriente que chama a atenção nessa semente são os antioxidantes, que contribuem para uma melhor saúde vascular, além de prevenir o envelhecimento. Já o potássio, ajuda a relaxar as artérias, permitindo a eliminação do sódio e combatendo a pressão alta.

Os antioxidantes e vitamina E presentes no pinhão, não servem apenas para evitar o envelhecimento, como ajudam a diminuir o risco de câncer. O grão é ainda uma boa fonte de ferro, ômega-3, manganês e zinco, sendo indicado para prevenir anemia, auxiliar no bom funcionamento cognitivo e aumentar a imunidade.

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