engrossar caldo do feijão

O que é bom para engrossar o caldo do feijão?

Dicas simples vão garantir a consistência perfeita do caldinho desse grão que é paixão nacional

Nada melhor do que um feijão fresquinho para acompanhar o arroz. Essa combinação, que é a paixão do brasileiro, no entanto, guarda alguns segredos na hora do cozimento do grão.

Para quem sofre para engrossar o caldo do feijão, por exemplo, existem algumas dicas que podem ajudar.

Como engrossar o caldo do feijão?

Como congelar feijão cozido
Feijão cozido (Crédito: HomeMaker/Pixabay)

Um bom feijão não é definido apenas pelo tempero, a consistência de seu caldo também influencia muito no resultado final. Para quem tem dificuldade de conseguir um caldo mais grossinho, por exemplo, a principal dica é usar o próprio grão.

Para isso, basta separar parte do feijão já cozido e amassá-lo. Esse purê ajudará a encorpar o caldo sem interferir em nada no sabor.

Por falar em purê, você pode também cozinhar uma batata junto ao feijão e, depois de abrir a panela de pressão, amassá-la para ajudar a engrossar o caldo. Além de bem espesso, ele ganhará um sabor completamente diferente.

Amido de milho, farinha de milho ou até de mandioca também podem te ajudar nessa missão. No entanto, tome cuidado com a proporção, para não acabar transformando o seu feijão em um tutu ou até em um creme pesado.

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