Aprenda dicas simples para evitar que o legume fique com sabor desagradável
Versátil, ela vai da salada ao prato principal, já que pode ser frita, grelhada, assada, cozida ou simplesmente refogada. Mas mesmo quem ama berinjela pode ficar incomodado com seu famoso gosto amargo.
Então, se você faz questão do legume no prato, precisa conhecer dois truques simples que evitam o problema.
Como tirar o gosto amargo da berinjela
Existem dois métodos simples para a evitar o gosto amargo na berinjela. Ambos, aliás, incluem o processos semelhantes e devem ser realizados antes do preparo da receita.
O primeiro é manter o legume já cortado em uma bacia com água e 1 colherinha de sal. Deixe de molho por alguns minutos, então, escorra e retire o excesso de sal sob água corrente.
Outra dica para tirar o amargor da berinjela é cortar o legume e deixar de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão. Escorra a água, seque a berinjela e pronto.