Com apenas um ingrediente, você poderá deixar os seus pratos muito mais leves e equilibrados
Quem gosta de cozinhar sabe que nada pior do que comer um preparo extremamente seco. Por isso, trazer um pouco de umidade ao prato em algum elemento é muito importante. Caldos e molhos, por exemplo, são perfeitos para isso. No entanto, errar a porcentagem de gordura desses preparos pode tornar a experiência desagradável.
Se você pesou a mão na hora de cozinhar, veja como retirar gordura de caldo e molhos de um jeito muito fácil!
Truque com gelo para retirar gordura de caldos e molhos
Você terminou de cozinhar um caldo e reparou que ele ficou com uma camada de gordura na superfície? Resolver essa situação é muito mais fácil do que você pensa.
Seja para molhos ou caldos, uma pedra de gelo é capaz de retirar a gordura sobressalente de um jeito muito rápido.
Para uma solução mais rápida, basta adicionar algumas pedras de gelo à panela. A gordura extra irá se solidificar e você poderá retirá-la com o auxílio de uma colher. Não se esqueça, contudo, de retirar as pedras de gelo antes que derretam por completo.
Se a ideia é uma solução mais delicada, envolva o gelo em um pano de prato limpo e vá passando na superfície do molho ou caldo. O tecido irá segurar a placa de gordura assim que ela se solidificar.