Tradicionalíssimo, o pudim de leite só não é unanimidade quand o assunto é a preferência pela sobremesa com ou sem furinhos. Embora muitos gostem do pudim com buraquinhos, chefs de cozinhao afirmam que a sobremesa fica “defeituosa” desta forma – e estas são as dicas para preparar um pudim bem lisinho:
Como fazer pudim de leite sem furinhos
Os ingredientes básicos do pudim de leite tradicional são: 1 lata de leite condensado, 4 ovos e 2 ½ xícaras (chá) de leite. O primeiro truque para deixar a sobremesa lisinha é dobrar a quantidade de leite condensado. Com duas latinhas em vez de uma, o doce fica mais firme e sem furinhos.
Normalmente, basta bater todos os ingredientes no liquidificador para preparar o pudim. Mas, se a ideia é deixar a sobremesa lisinha, o truque é não usar o eletrodoméstico, misturando os ingredientes à mão delicadamente com um batedor de arames.

Os furinhos no pudim nada mais são do que bolhas de ar. Portanto, para que ele fique liso, quanto menos agito entre os ingredientes, melhor.
Outra dica é deixar o pudim descansar antes de levar ao forno. Depois de misturar os ingredientes, espere um tempo para que possíveis bolhas de ar desapareçam.
Durante o tempo de descanso do pudim, aproveite para fazer a calda. Aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e mexa lentamente com uma espátula até formar um caramelo dourado. Mas atenção: para evitar que a calda queime e fique amarga, mantenha o fogo bem baixo. Depois, regue o caramelo com ⅓ de xícara (chá) da água fervente e misture até ficar lisa.

Despeje a calda na fôrma de pudim, espere amornar e junte a massa passando por uma peneira: este é outro truque para a sobremesa lisinha. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (160 graus) em banho maria. Por fim, retire o pudim do forno, espere amornar e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar e servir.