Técnica caseira te ajuda a ter um prato muito mais delicado
Nada combina mais com o frio do inverno do que uma comida quentinha. E a polenta, por exemplo, além de te ajudar a se aquecer é ótima para dar mais energia e saciedade.
No entanto, na hora de prepará-la, há quem sofra para evitar grumos na polenta. Se você é uma dessas pessoas, precisa aprender um truque simples que deixa a textura lisinha.
Dica de como evitar grumos na polenta

Se você é daquelas pessoas que segue a receita clássica de ferver a água e jogar o fubá aos poucos, já deve ter percebido que, basta um descuido, e sua polenta já fica com grumos. Por isso, existe um truque que você deve fazer antes mesmo de ligar o fogão.
Como ensina Ju Frugal em seu canal no YouTube, tudo o que você precisa é misturar o fubá em água ou caldo ainda frios. Misture com o auxílio de um fouet para evitar ainda mais os caroços e, só então, leve para o fogo baixo mexendo bem até que ela forme bolhas e solte do fundo da panela.